糸島市マイホーム取得奨励金事業に係る糸島市商工会商品券の活用について

7901

糸島市では、地域経済を活性化させるために、平成27年1月2日~平成31年3月31日までに市内で新築・中古住宅を取得した人に対し、建物の固定資産税相当額を「糸島市商工会商品券(注1)」で3年間交付する「マイホーム取得奨励金事業」を開始いたします。

初年度(平成28年度)の商品券交付時期につきましては、平成28年7月頃より開始される予定です。 会員の皆様におかれましては、これを機にぜひ商品券の取扱加盟店としてご参加下さい。

つきましては、未だ取扱加盟店未加入の事業者の方(注2)で新たに加盟を希望される場合は、随時、受付けておりますので、商工会窓口、またはHP上の「参加申込書」にてお申し込みください。

(注1)糸島市商工会商品券は、プレミアム付商品券ではありません。

注2)現在、加盟されている事業者の方は改めてお申し込みをされる必要はありません。※HPで加盟店舗を掲載いたしておりますのでご確認ください。

【糸島市商品券の概要】

(1)商品券の名称/糸島市商工会                          (2)有効期限/6ヶ月間                              (3)換金期限/2ヶ月以内                             (4)換金窓口/糸島市商工会本所                          (5)換金方法/商品券の裏面に会員名                           と押印(換金額事前連絡)                           (6)換金手数料/無料  ※額面は千円、つり銭は出しません。 糸島市商工会商品券見本