持続化給付金の申請サポート支援を行えるようになりました!

糸島市商工会では、新型コロナウイルス感染症の影響を受ける事業者の皆様の事業継続支援を行うため専用相談窓口を設置します。窓口では、小規模事業者向けに各種支援情報(補助金等)の提供や持続化給付金の申請支援等を実施します。
 特に、国の持続化給付金の申請サポートを商工会でも行えるようになりました。これまでは、西新パレス等の支援窓口まで行かなければ受けられなかった申請サポート支援を糸島市商工会で受けることができます。ぜひ、ご相談にお越しください。
 相談は、新型コロナウイルス感染防止のため完全予約制とし、1回につき約1時間といたします。
 下記、電話番号よりご予約をお願いいたします。
 ご来館の際には、下記の様式より「受付票」を印刷しご記入の上、お持ちください。

持続化給付金の申請サポートの方は、必ず「申請補助シート」をご記入の上、必要書類を全てご持参ください。

◆窓口設置   期間 令和2年7月1日(水)~令和2年12月28日(月) ※土日、祝祭日を除く
           時間 午前の部 9:00~12:00  午後の部 13:00~17:00
            ※1回の相談につき約1時間
            ※完全予約制

◆場所      糸島市商工会1階 (糸島市前原北1-1-1)

◆問合せ・ご予約は下記の電話番号へ
        080-4925-0258 または 080-4928-6457

◆ご来館の際に印刷してお持ちください。
    〇受付票 (相談者は全員)
    〇持続化給付金の申請サポートをご希望の方
               ⇒申請補助シート【個人事業主用】
               ⇒申請補助シート【中小法人等用】
               ⇒申請補助シート【個人事業主_業務委託契約等に基づく収入の方用】
                 添付書類  ・持続化給付金業務委託契約等契約申立書
                         ・確定申告を要しないこと及び収入金額に係る申立書

※シートの中に、持参していただく必要書類のリストを記載しています。
       不足の場合は申請ができませんので必ず申請補助シートを記載し書類を揃えてお越しください。
       また、申請にあたって【新規開業】や【事業承継】など特例での申請があります。
       事前に下記申請要領より申請内容の確認をお願いいたします。
        ・持続化給付金申請要領(中小法人用)
        ・持続化給付金申請要領(個人事業主用)
        ・持続化給付金申請要領(主たる収入を給与所得で確定申告した個人事業主用)