【新型コロナ対策関連支援企画】
銀座ベルハウス株式会社との連携による
「おみやげ品在庫地方応援フェア」出品者募集について

平素より本会事業の運営等にご協力いただき、厚く御礼申し上げます。
さて、現在新型コロナウィルス感染症の影響が、地域中小企業・小規模事業者の経営にも大きな打撃となっていますが、このような中、少しでも商工会会員事業者等の機会損失を減らすことを目的として、福岡県商工会連合会(以下、「本会」)と関東都市圏を中心に多くの取引先を有する卸商社である銀座ベルハウス株式会社(以下、「銀座ベルハウス」)とが連携して、在庫となっているおみやげ品(食品に限る)を対象とした販売機会の提供を計画いたしました。
具体的には、本会が県下商工会を通じて商品を募集し、銀座ベルハウスが取引先の小売店において当該商品の販売を行います。
つきましては、貴会会員等に周知いただき、商品申込をご希望の場合は、別添の「おみやげ品在庫地方応援フェア」出品者募集要領(以下、「募集要領」)をご確認のうえ、4月10日(金)までに本会経営支援課宛にメールにてお申込みください。
貴会におかれましては、本事業の趣旨をご理解いただき、コロナウィルス感染症による経営上の影響の減少等、会員事業者等の経営支援にご活用いただきますよう、お願い申し上げます。

1.募集概要 ※詳細は別添の「募集要領」をご確認ください。
(1)主な販売先:関東圏にある銀座ベルハウスの取引先
(2)対象事業者:県内の小規模・中小企業
(3)対象商品:在庫となっているお土産品(食品に限る)
(4)取扱予定日:令和2年4月中旬から順次 ※予定

2.申込手続き
   期限までに、提出物を経営支援課までご提出ください。
(1)募集時期:令和2年4月10日(金)まで
(2)提出物:①出品申込書(ファイル名:銀座ベルハウス㈱地方応援フェア参加申込書)
②FCP商談会シート(ファイル名:銀座ベルハウス㈱地方応援フェア商談シート)
(3)申込方法:①、②に必要事項を記入の上、商工会を通じて本会経営支援課宛にExcel
ファイルをEメール送信して下さい。
 (4)申込先:経営支援課 docorefukuoka@shokokai.ne.jp

3.銀座ベルハウスについて
会社名 銀座ベルハウス株式会社
事業所 ■本社     東京都中央区銀座五丁目14番11号 TEL:03-5809-9250
■埼玉センター 埼玉県入間郡毛呂山町大谷木28-3 TEL:049-295-7394
資本金 2,000万円
従業員数 49名
取引主要銀行 三菱UFJ銀行 坂戸支店
事業内容 1)食品の製造・加工及び販売
2)飲料関連商品の製造・加工及び販売
3)健康増進関連商品の製造・加工及び販売
4)化粧品、生活雑貨の製造・加工及び販売
5)環境改善関連商品の製造・加工及び販売
6)上記1から6の販売促進、物流企画並びにセンター業運営
取扱商品 1)日配食品(和・洋)漬物・麺類(うどん・そば・ラーメン)豆腐類・蒟蒻類
・紊豆類
2)佃煮・惣菜・煮豆類・昆布佃煮
3)地方名産品
主要取引先 株式会社あおき、株式会社紀ノ國屋、株式会社京急百貨店
株式会社サザビーリーグ、株式会社シェルガーデン、株式会社静鉄ストア
セコム株式会社、株式会社世界文化社、株式会社そごう・西武、株式会社東急百貨店
ナショナル物産株式会社、株式会社ハルメク、株式会社松屋
株式会社三越伊勢丹フードサービス、株式会社明治屋、その他(敬称略・五十音順)
  ※銀座ベルハウスは、当会主催の商談会等にもバイヤーとして多く参加し、県内事業者との
取引実績も多くある事業所です。

≪添付資料≫
  ●別添1:「おみやげ品在庫地方応援フェア」出品者募集要領
  ●別添2:商品申込書(ファイル名:銀座ベルハウス㈱地方応援フェア参加申込書)
  ●別添3:FCP展示会・商談会シート(ファイル名:銀座ベルハウス㈱地方応援フェア商談シート)