糸島市では、令和元年10月から予定されている消費税引き上げによる影響を緩和するとともに、地域における消費を喚起することを目的として、低所得者や3歳未満児を持つ子育て世帯などに対し、令和元年10月1日から使用できるプレミアム付き商品券を販売します。

現在、糸島市プレミアム付商品券の利用可能な加盟店を募集していますので、皆様のお申込みをお待ちしております。

加盟店募集要領、申請書については糸島市のホームページに掲載しているほか、商工会窓口でもご用意しております。                                                                                             糸島市ホームページ

【発行額】6億8,930万円 ※対象者すべてが購入した場合の発行総額です。                        【購入限度額】対象者1人あたり額面額2.5万円(販売額2万円)                                                   【商品券額面】1枚500円                                                                           【販売期間】令和元年10月1日(火)~令和2年2月28日(金)まで                                                  【使用期間】令和元年10月1日(火)~令和2年3月31日(火)まで                                                 【換金期間】令和元年10月1日(火)~令和2年4月30日(木)まで 土日・祝日・年末年始を除く                                 【換金手数料】無料                                                                             【募集期間】令和元年7月16日(火)~令和元年8月30日(金)まで                                       ※その後、随時申請は受付けますが、商品券購入者向けチラシ等への掲載が間に合わない可能性があります。

【加盟店舗登録手続き】                                                                                   『糸島市プレミアム付商品券事業加盟店募集要領』に同意のうえ、『加盟店舗登録申請書兼誓約書』に必要事項を記入し、糸島市商工会まで郵送または直接ご持参ください。