経営発達支援計画とは

前原

糸島トップ画面

商工会として、福岡県、糸島市、観光協会、金融機関、外部有識者等の関係支援機関との連携を強化し、経営支援を必要とする小規模事業者の経営力の向上と持続的発達を視野に、課題克服に向けた伴走型の支援を図っていきます。
支援内容の方向性として、地域の強みである恵まれた自然環境と豊かな農海産物を地域経済活性化の起爆剤として、新商品の開発や新たな産業の創出も視野に観光産業の育成に向けた取り組みを重点的に図り、観光振興による小規模事業者の発展を推進していくため、また地域の豊富な農海産物の活用を図るためJA 糸島・JF 糸島との農商工連携・
6 次産業化に向けた取り組みへの連携や、新商品開発・販路拡大に向けた取り組みなど、観光振興の推進に向けた支援体制を強化していきます。

詳細はこちらをご覧ください

→糸島市商工会 経営発達支援計画書(H28.4.1~H33.3.31)

平成28年度経営発達支援計画事業評価報告書

電話